Pembunuh Wahyuni, wanita di Pekanbaru yang ditemukan tak bernyawa oleh kakeknya, ditangkap. Pelaku ternyata suami siri korban.
"Pelaku sudah ditangkap kemarin sore di Jalan Arengka Pekanbaru," terang Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Bery Juana, Kamis (21/11/2024).
Bery mengungkap pelaku ditangkap usai korban ditemukan tewas. Bahkan, pelaku bernama Aprizal (32) itu tiba-tiba hilang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sejak awal kita curigai memang suaminya ini. Pertama mereka sering cekcok, kedua dia juga langsung hilang saat kejadian itu," kata Bery.
Hasil pemeriksaan, terungkap jika pelaku dan korban hanya menikah siri. Keduanya kerap cekcok di rumah sebelum berujung pembunuhan.
Kepada polisi, Aprizal juga mengungkap motif pembunuhan. Menurutnya, korban sering curigai dan menuduh pelaku main wanita lain.
"Motif kecurigaan dan sering dicemburui sama korban. Jadi mereka cekcok terus, ada beberapa kali cekcok sebelum terjadi pembunuhan kemarin," kata Bery.
Diketahui, wanita berusia 36 tahun tersebut ditemukan tewas bersimbah darah, Rabu (20/11) pukul 04.30 WIB. Korban ditemukan oleh kakeknya, Nasip.
Saat ditemukan korban sudah tergeletak di lantai dengan kondisi kepala luka diduga akibat senjata tajam. Insiden pembunuhan itu membuat geger warga setempat.
Warga lalu melaporkan ke Polsek Rumbai Pesisir dan Polresta Pekanbaru. Tak butuh waktu lama, polisi langsung membeluk pelaku yang ternyata adalah suami siri korban.
(ras/mjy)