Delapan orang warga Desa Cinta Adil, Kecamatan Biru-biru, Deli Serdang, sempat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Sembiring usai insiden penyerangan oknum TNI. Delapan korban itu kini telah dirujuk ke Rumkit Putri Hijau (RSPH) untuk mendapatkan perawatan intensif.
"8 orang korban masyarakat yang dirawat di RS Sembiring telah dievakuasi atau dipindahkan ke Rumkit Putri Hijau (RSPH) untuk mendapatkan penanganan medis yang lebih intensif," kata Kapendam I Bukit Barisan Kolonel Inf Dody Yudha.
Pangdam I/BB, Letnan Jenderal TNI Mochammad Hasan, kata Kapendam, telah bertemu keluarga korban. Pertemuan dilakukan dalam rangka mediasi
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pangdam I/BB telah bertemu dengan keluarga korban baik korban yang meninggal maupun yang dirawat di Rumkit Putri Hijau (RSPH) Medan," tuturnya.
"Jadi sudah ada langkah-langkah yang dilakukan oleh kodam dari pihak pangdam sudah melakukan mediasi pada pihak korban dan keluarga masyarakat di Makoyon Armed 2/KS," lanjut Kolonel Dody.
Mengenai motif peristiwa itu, Dody mengaku pihaknya masih melakukan penyelidikan.
"Sekarang kita masih masa penyelidikan terjadinya perkelahian dengan masyarakat," ucap dia.
Dody menyebutkan ada sekitar 33 prajurit TNI yang diduga terkonfirmasi dan sudah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di pomdam 1 bukit barisan.
Pangdam I/BB Letjen Mochammad Hasan, menambahkan warga yang menjadi korban atas insiden itu dirawat dengan baik di RS Putri Hijau, Hasan memastikan akan mendapatkan perawatan yang baik. "Anak-anak kita yang masih dalam perawatan di tempat kami, kami memastikan akan ditangani sebaik-baiknya," kata Hasan.
(astj/astj)