Seorang pria di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut) bernama Hermansyah Pohan (36) tewas ditikam ZS (36). Sebelum penikaman terjadi, korban dan pelaku sempat rebutan mikrofon untuk bernyanyi di warung tuak tempat keduanya mabuk.
Kasat Reskrim Polres Simalungun AKP Ghulam Yanuar Luthfi mengatakan peristiwa itu terjadi di kedai tuak di Dusun III Nagori Bahliran Siborna, Kecamatan Panei, pada Sabtu (31/8) malam.
"Korban dan pelaku sama-sama minum tuak di kedai itu," kata Ghulam saat dikonfirmasi detikSumut, Senin (2/9/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu, korban meminta mikrofon kepada pelaku karena ingin menyanyi. Namun, korban merasa tersinggung dan mendatangi korban yang berada di meja sebelahnya.
Baca juga: Penikam Ayah Lamine Yamal Ditangkap! |
Kemudian, keduanya terlibat saling dorong hingga akhirnya pelaku mengeluarkan pisau yang dibawanya dan langsung menikam perut korban.
Warga yang berada di warung tersebut langsung melarikan korban ke rumah sakit. Namun, nahas, selang beberapa waktu setelah tiba di rumah sakit, korban dinyatakan
meninggal dunia.
"Keduanya berselisih karena korban meminta mic kepada tersangka untuk bergantian menyanyi," ujarnya.
Pihak kepolisian yang menerima informasi kejadian itu lalu turun ke lokasi untuk olah TKP. Lalu, jasad korban dibawa ke RS Bhayangkara Medan untuk diautopsi, sedangkan pelaku masih dalam pengejaran pihak kepolisian.
"Mayat Korban mengalami luka tusuk di bagian antara dada dan perut dan lengan kiri di dekat bahu," pungkasnya.
(astj/astj)