Pria di Medan Tabrak Satpam hingga Tewas, Takut Usai Kepergok Mesum dalam Mobil

Pria di Medan Tabrak Satpam hingga Tewas, Takut Usai Kepergok Mesum dalam Mobil

Goklas Wisely - detikSumut
Kamis, 23 Nov 2023 21:29 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi (Dok.detikcom)
Medan -

Satpam Yanglim Plaza, di Jalan Emas, Kecamatan Medan Area, Kota Medan, bernama Biston Simanjuntak (44) tewas ditabrak pengendara mobil yang dikendarai G (49) di areal parkir mal tersebut. Biston sebelumnya memergoki G tengah berbuat mesum di dalam mobil.

"Saat itu korban sedang patroli bersama kawannya di areal parkiran Yang Lim Plaza," kata Kapolsek Medan Area Kompol Hendrik Aritonang kepada detikSumut, Kamis (23/11/2023).

Hendrik menjelaskan Biston yang tengah patroli melihat mobil pertama kali dalam keadaan goyang. Sehingga menduga pengendara mobil itu sedang bermuat mesum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban selanjutnya mendekati mobil itu dan menggedor pintunya. "Jadi keterangan saksi, saat itu korban pergoki pelaku sedang mesum dengan seseorang di dalam mobil. Lalu, pelaku ketakutan," ujarnya.

"Terus, dihidupkan lah mobilnya untuk melarikan diri. Korban langsung naik ke kap mobil. Zig-zag lah si pelaku ini sehingga sehingga korban terjatuh," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Kemudian, pelaku tidak menghiraukan korban dan terus melaju sampai menabrak portal. Pelaku berhasil kabur saat itu. Sementara korban yang terluka dan dibawa ke rumah sakit.

"Nah, si korban ini meninggalnya di rumah sakit. Setelah itu, kabar itu sampai ke kami proses penyelidikan berlangsung. Sekitar 3 jam kemudian, pelaku kami tangkap," bebernya.

Peristiwa itu sendiri, kata Hendrik, terjadi pada Senin (13/11) lalu. Kini, warga Komplek Cemara Hijau, Medan ini telah ditahan dan menjalani proses hukum lebih lanjut. Pelaku dijerat dengan pasal 351 juncto 338 KUHPidana.




(astj/astj)


Hide Ads