Bayi yang dibuang seorang pria di depan toko milik warga di Jalan Jamin Ginting, Desa Pertampilen, Kecamatan Pancur Batu, Deli Serdang telah meninggal dunia. Kini, polisi pun masih memburu pelaku.
Kapolsek Pancur Batu Kompol Noorman Haryanto Hasundutan mengatakan bayi yang berjenis kelamin perempuan itu sempat dibawa ke RSUD Pancur Batu setelah ditemukan warga. Namun nahasnya bayi itu meninggal dunia.
"Informasi yang didapat dari pihak rumah sakit, bayi itu tidak tertolong lagi (meninggal dunia)," kata Noorman kepada detikSumut, Kamis (16/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Noorman enggan menjelaskan soal penyebab meninggalnya bayi itu. Ia menyebutkan terkait hal itu bisa ditanyakan ke pihak rumah sakit. "Lebih detail mungkin bisa ke pihak rumah sakit," sebutnya.
Di samping itu, ia menyebutkan petugas telah melakukan proses penyelidikan untuk memburu pria yang membuang bayi tersebut. Mulai dari olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), pemeriksaan sejumlah saksi, serta lainnya telah dilakukan.
"Tapi ini masih mencari petunjuk-petunjuk lain. Intinya, kami masih tetap menyelidiki kasus ini serta memburu pelaku," ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan, satu video kamera CCTV yang menampilkan ada seorang pria membuang bayi itu viral di media sosial.
Dilihat detiksumut, Senin (30/10/2023), video dari rekaman CCTV itu berdurasi 1 menit 22 detik. Terlihat seorang pria yang mengendarai sepeda motor datang ke bagian teras toko warga.
Pria ini ke areal sudut toko dan meletakkan bayi yang dibungkus dalam plastik merah. Kemudian pria itu langsung meninggalkan lokasi kejadian.
"Bayi dibuang di depan toko," demikian narasi di dalam video tersebut.
Seorang warga sekitar bernama R Nababan mengatakan bayi itu ditemukan warga sekitar pada Minggu (29/10/2023) sekira pukul 11.00 WIB. Warga sempat geger.
"Nah, setelah itu dicek lah kamera CCTV toko itu kan, baru lah tahu rupanya ada pria yang meletakkan bayi itu pada pukul 09.30 WIB. Bayinya jenis kelamin perempuan," ujarnya.
Ia menyampaikan selanjutnya warga sekitar menyampaikan informasi itu kepada pihak berwajib, dari pemerintah setempat dan kepolisian.
"Terakhir bayi itu dibawa ke RSUD Pancur Batu. Kasihannya, bayi itu sepertinya baru dilarikan karena ada masih nempel ari-arinya. Terus, badannya merah-merah karena digigit semut," sebutnya.
(nkm/nkm)