Polisi Buru Pria Bersenjata yang Hancurkan Rumah Warga di Belawan

Polisi Buru Pria Bersenjata yang Hancurkan Rumah Warga di Belawan

Goklas Wisely - detikSumut
Jumat, 11 Agu 2023 10:20 WIB
Kondisi rumah warga di Belawan yang dihancurkan sejumlah pria bersenjata.
Kondisi rumah warga di Belawan yang dihancurkan sejumlah pria bersenjata. (Foto: Goklas Wisely/detikSumut)
Medan -

Polres Pelabuhan Belawan masih menyelidiki kasus sejumlah pria diduga bersenjata api yang merusak empat rumah warga di Belawan, Medan. Polisi sedang memburu para pelaku.

"Sejauh ini kami masih melakukan sejumlah rangkaian penyelidikan. Ada 7 saksi yang sudah diperiksa," kata Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan AKP Zikri kepada detikSumut, Jumat (11/8/2023).

"Pastinya ini pelaku sedang diburu," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyampaikan pihaknya turut juga memeriksa sejumlah CCTV di sekitar lokasi. Namun belum ada yang menangkap aksi para pelaku.

"Ini identitasnya masih kami dalami. Nanti jika ada perkembangan akan kami sampaikan," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya diberitakan, seorang warga, Susi mengatakan peristiwa itu terjadi pada Jumat (4/8/2023) sekitar pukul 14.00 WIB. Saat itu, ada enam mobil yang masuk ke lorong dan berhenti di sekitar masjid.

"Awalnya ada 6 mobil masuk dan parkir di masjid ini. Kemudian, ada sekitar 5 pria keluar dari mobil dan menyewa kapal untuk menyebrang sungai ini," kata Susi kepada detikSumut, Senin (7/8).

Ia menyampaikan para pria itu menyebrang menuju empat rumah papan yang ada di pinggir sungai. Selanjutnya, empat rumah itu dihancurkan menggunakan kayu.

"Kondisi rumah itu memang kosong saat dihancurkan. Nah, kalau dari dalam mobil itu sepertinya ada puluhan orang. Karena ada sebagian lagi pria keluar juga," ujarnya.

"Kalau yang saya lihat ada satu orang yang memegang senjata api. Tapi waktu itu nggak ada nembak. Cuma ditenteng aja," sambungnya.

Susi mengungkapkan kedatangan para pria itu tidak terlalu lama. Setelah menghancurkan rumah, para pria tersebut langsung pergi meninggalkan lokasi.




(dpw/dpw)


Hide Ads