2 Anggota FKPPI Pembacok Ketua PAC IPK di Langkat hingga Tewas Ditangkap

2 Anggota FKPPI Pembacok Ketua PAC IPK di Langkat hingga Tewas Ditangkap

Goklas Wisely - detikSumut
Selasa, 11 Jul 2023 10:10 WIB
ilustrasi pembunuhan
Ilustrasi (Foto: detik)
Langkat -

Polisi menangkap dua anggota FKPPI yang membacok Ketua PAC IPK Batang Serangan Simson Sembiring (41) hingga tewas. Pelaku pembacokan itu pun kini diperiksa intensif di Polres Langkat.

Kasi Humas Polres Langkat AKP S Yudianto mengatakan total ada empat orang yang ditangkap terkait peristiwa bentrok FKPPI dan IPK. Keempat orang itu terdiri dari dua anggota FKPPI dan dua anggota IPK.

"Ada empat orang yang sudah diamankan. Dua orang anggota IPK dan dua orang anggota FKPPI," ujarnya kepada detikSumut, Selasa (11/7/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dua orang anggota IPK, menurut dia, ditangkap karena melempar batu ke FKPPI di lokasi kejadian. Sementara itu, dua anggota FKPPI yang ditangkap merupakan terduga pembacok Simson hingga tewas.

"Untuk dua anggota IPK karena melempar batu atau melakukan penyerangan. Sedangkan untuk 2 anggota FKPPI diduga membacok Ketua PAC IPK yang tewas tersebut," ujarnya.

ADVERTISEMENT

"Mereka masih diperiksa. Belum ada penetapan tersangka. Untuk identitas nanti informasi lebih lanjut akan disampaikan," tambahnya.

Untuk diketahui bentrok FKPPI dan IPK terjadi di Desa Bruam, Kecamatan Kuala, Langkat pada Minggu (9/7). Kasat Reskrim Polres Langkat AKP Luis mengatakan bentrok terjadi berawal ketika rombongan FKPPI sedang melintas di sekitar lokasi.

"Kejadiannya pas magrib. Awalnya rombongan FKPPI ini dilempari batu oleh orang IPK hingga akhirnya terjadi bentrok. Untuk sementara itu yang kami dapati," kata Luis, Senin (10/7).




(astj/astj)


Hide Ads