Wakapolri Minta Polda Lampung Antisipasi Peredaran Narkoba di Momen Mudik

Lampung

Wakapolri Minta Polda Lampung Antisipasi Peredaran Narkoba di Momen Mudik

Tommy Saputra - detikSumut
Rabu, 19 Apr 2023 14:15 WIB
Wakapolri Komjen Gatot Eddy saat mengunjungi Pelabuhan Bakauheni. (Tommy Saputra/detikSumut)
Wakapolri Komjen Gatot Eddy saat mengunjungi Pelabuhan Bakauheni. (Tommy Saputra/detikSumut)
Lampung Selatan -

Wakapolri, Komjen Gatot Eddy meminta Polda Lampung tak lengah terhadap peredaran narkoba. Ia pun meminta jajaran agar meningkatkan pengamanan di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan mengingat tingginya peredaran narkoba di jalur tersebut.

Hal itu dikatakannya ketika melakukan pantauan di Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan, Rabu (19/4/2023) siang.

"Operasi Antik dan Operasi Pekat memang sudah selesai, namun kegiatan yang ditingkatkan harus tetap dijalankan. Hal itu untuk mengantisipasi peredaran narkoba yang memanfaatkan momen mudik lebaran," kata dia kepada wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun bentuk antisipasi itu, lanjut jendral bintang tiga ini, Polda Lampung bersama beberapa instansi terkait seperti BNN akan menempatkan anggota di Seaport Introduction Pelabuhan Bakauheni.

"Di sini tentunya Polda Lampung melalui Direktorat Reserse Narkoba nya bersama-sama dengan Bea Cukai serta BNN akan melakukan pengamanan di seaport guna mengantisipasi peredaran narkoba dan jika memang diketahui bisa langsung ditangkap," terang Wakapolri.

ADVERTISEMENT

Seperti diketahui, dalam kurun waktu sebulan terakhir, Polda Lampung melalui Direktorat Reserse Narkoba mengungkapkan kasus peredaran narkoba sebanyak 165 sabu-sabu jaringan Malaysia serta Kepulauan Riau. Barang bukti tersebut saat ini telah dimusnahkan dengan cara dibakar.




(nkm/nkm)


Hide Ads