Bupati Kepulauan Meranti Muhammad Adil terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh KPK. Setelah terjaring OTT, Adil langsung dibawa ke Pekanbaru.
Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Andi Yul membenarkan ada kegiatan KPK di Meranti. Namun, KPK tidak meminjam ruangan di Polres Meranti untuk melakukan pemeriksaan.
"Tidak dibawa ke kantor, langsung dibawa ke Pekanbaru. Ada (Bupati M Adil dibawa)," kata Andi Yul, Jumat (7/4/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah mengamankan sejumlah pejabat dan penyegelan, penyidik KPK langsung membawa Bupati Adil dkk ke Pekanbaru. Penyidik dan pejabat yang diamankan tim anti rasuah berangkat dengan speedboat.
"Didampingi Polair tadi. Kita ada (backup saat pemeriksaan di Pemda)," ucap Andi Yul.
Sebelumnya kabar OTT Bupati Adil ramai tersebar di WhatsApp. Bahkan dari video dan foto yang diterima terlihat ruangan Sekretaris Daerah (Sekda Meranti) hingga Humas dan Protokol disegel KPK.
Segel sendiri terlihat berwarna putih yang bertuliskan 'Dalam Pengawasan KPK. Tak hanya segel, ada juga garis batar bertulis KPK warna merah hitam di pintu ruangan Sekda Kepulauan Meranti.
(ras/afb)