Mobil Avanza menabrak sepeda motor yang lampunya tidak menyala di Kabupaten Toba, Sumatera Utara. Akibatnya pengendara sepeda motor itu tewas di lokasi kejadian.
Kasat lantas Polres Toba IPTU RT Gunawan Siahaan mengatakan peristiwa itu terjadi di Desa Tambunan Lumban Pea Km. 04, Kecamatan Balige pada pukul 01.00 WIB dini hari tadi. Korban tewas bernama Untung Sirait (20).
"Akibat tabrakan itu, pengendara sepeda motor Honda C70 meninggal dunia," kata Gunawan dalam keterangannya, Kamis (9/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Peristiwa itu terjadi berawal saat Avanza dengan pelat BB 1665 EG yang dikemudikan oleh Erwin Hutajulu datang dari arah Porsea menuju Balige. Begitu tiba di lokasi, mobil itu menabrak sepeda motor dikendarai Untung yang datang dari arah berlawanan dengan kondisi lampu tidak menyala.
"Mengetahui kejadian itu, personel dari Polsek Balige terjun ke lokasi untuk mengamankan serta mengevakuasi korban ke Rumah Sakit HKBP Balige," tuturnya.
Gunawan mengatakan saat ini korban sudah dibawa oleh pihak keluarga. Sementara pengendara mobil dan barang bukti berupa mobil dan sepeda motor yang bertabrakan dibawa ke Mapolres Toba untuk pemeriksaan lebih lanjut.
(afb/afb)