Perampok Tembak Petugas Pengisi Uang ATM di Pekanbaru, Rp 100 Juta Raib

Riau

Perampok Tembak Petugas Pengisi Uang ATM di Pekanbaru, Rp 100 Juta Raib

Raja Adil Siregar - detikSumut
Minggu, 05 Mar 2023 15:21 WIB
Poster
Ilustrasi penembakan. (Foto: Edi Wahyono)
Pekanbaru -

Perampok bersenjata api menembak petugas pengisian uang ATM di Pekanbaru, Riau. Selain menembak petugas, pelaku juga menggasak uang tunai sekitar Rp 100 juta.

Informasi diterima detikSumut, insiden itu terjadi pagi tadi sekitar pukul 06.50 WIB di Jalan Tanjung Datuk Pekanbaru. Di mana saat kejadian tiga petugas sedang berada di ATM untuk mengisi uang.

Tak lama, datang 3 pria tidak dikenal ke ATM tersebut. Satu di antaranya berpura-pura hendak mengambil uang di ATM yang sedang diisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seorang petugas pun minta pelaku untuk menunggu karena sedang dalam proses pengisian uang. Tiba-tiba pelaku langsung mengeluarkan senjata api dan menembak petugas, atas nama Kurnia Ilahi (22).

Direktur Reskrimum Polda Riau Kombes Asep Darmawan menyebut, aparat kini sedang melakukan olah TKP. Sedangkan korban telah dilarikan ke rumah sakit di Pekanbaru untuk dioperasi.

ADVERTISEMENT

"Kejadian pagi tadi, korban dalam kondisi mau dioperasi untuk mengeluarkan proyektil di rumah sakit. Ini saya di lokasi untuk olah TKP sama teman-teman," kata Asep, Minggu (5/3/2023).

Asep mengatakan, para pelaku berhasil membawa uang tunai sekitar Rp 100 juta. Uang itu dibawa petugas dan rencananya akan dimasukkan ke mesin ATM.

"Uang satu boks, kurang lebih sekitar Rp 100 juta dibawa kabur. Jadi pelaku masih kami kejar, ya berproses," kata Asep.

Di lokasi sendiri petugas menemukan satu buah selongsong peluru ukuran 9mm. Selongsong itu diduga sisa tembakan ke petugas sebelum akhirnya kabur membawa uang tunai.




(ras/nkm)


Hide Ads