Anggotanya Dituding Penadah Mobil Curian, Ini Respons Kapolsek Pantai Cermin

Anggotanya Dituding Penadah Mobil Curian, Ini Respons Kapolsek Pantai Cermin

Goklas Wisely - detikSumut
Jumat, 03 Mar 2023 15:35 WIB
Ilustrasi Tingkatan Pangkat Polisi
Ilustrasi polisi. (Foto: Grandyos Zafna)
Serdang Bedagai -

Kapolsek Pantai Cermin Iptu M Tambunan merespons soal anggotanya, Aipda DS yang dituding menjadi penadah mobil curian. Dia menegaskan, anggotanya itu hanya meminjam mobil.

"Sepengetahuan saya yang diduga mencuri mobil korban adalah adik korban. Kebetulan adik korban ini teman Aipda DS yang bertugas sebagai Kanit Sabhara di sini," kata Iptu M Tambunan kepada detikSumut, Jumat (3/3/2023).

Ia mengakui bahwa mobil yang diduga dicuri adik korban memang sempat dibawa oleh Aipda DS. Namun, dia menyampaikan Aipda DS tidak mengetahui bahwa mobil itu barang curian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nah, saya tidak tahu apakah ada bahasa dia (Aipda DS) mau menjual mobil itu atau tidak. Cuma memang sempat terparkir di Polsek Pantai Cermin," ujarnya.

"Jadi hari itu cuma dua jam dia (Aipda DS) pakai terus dibalikkan lagi ke adik korban. Begitu ceritanya," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Ia menjelaskan Aipda DS telah menjalani pemeriksaan di Polrestabes Medan dan memberikan kesaksian. Kini, Aipda DS masih menjalani tugas sehari-hari seperti biasanya.

Sebelumnya, diberitakan, warga Medan Syahrizal membuat laporan ke Polrestabes Medan perkara pencurian dengan pemberatan pada 7 Oktober 2023.

Nomor laporannya : STTLP/3135/X/2022/SPKT/Polrestabes Medan/Polda Sumatera Utara. Kejadian mobilnya dicuri di Jalan Suka Maju, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang pada Sabtu (1/10/2022).

"Saya tahunya sekitar pukul 22.00 WIB saat mau pindahkan mobil dari halaman rumah tetangga. Ternyata mobil saya sudah hilang," kata Syahrizal kepada detikSumut, Jumat (3/3/2023).

Seiring berjalannya waktu ia mengatakan mendapati mobilnya diduga sempat dijual Aipda DS. Akan tetapi karena tidak laku, Aipda DS mengembalikannya kepada adiknya.

"Dugaanku dalam hal ini Aipda DP bekerja sama dengan adikku menjual barang curian. Sampai sekarang kasus ini belum ada perkembangan," ujarnya.

Oleh karena itu, ia berharap agar pihak kepolisian segera menangkap seluruh pelaku meski adik kandungnya sendiri. Sebab, menurutnya tindakan seperti itu dapat meresahkan dan menimbulkan korban lainnya.




(dpw/dpw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads