Ferdy Sambo dkk mengajukan banding atas putusan hakim dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat. Keluarga Yosua di Jambi merespons ketus langkah Ferdy Sambo cs itu.
"Ya biarkan lah dia (Ferdy Sambo) banding. Bukan urusan kita, nggak masalah dia mau banding," kata tante Yosua, Rohani Simajuntak kepada detikSumut, Jumat (17/2/2023).
Baca juga: Ferdy Sambo Cs Ajukan Banding, Apa itu? |
Rohani juga menyindir langkah banding yang ditempuh Putri Candrawathi, Kuat Ma'ruf dan Ricky Rizal. Bagi Rohani urusan banding yang dilakukan oleh Sambo Cs itu adalah urusan pengadilan nantinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya namanya mereka (Sambo Cs) itu mau banding itu kita tidak bisa melarangnya. Urusan mereka nantinya, yang jelas kita masih berharap mereka dihukum berat," ujar Rohani.
"Kalau Eliezer kami sudah no komen. Malas kami bahasnya lagi," terang Rohani.
Rohani masih menyimpan kekecewaan terhadap vonis ringan hakim kepada Bharada Eliezer, meski orang tua Yosua telah menerimanya.
Waktu itu, tangisan Rohani pecah karena belum terima atas vonis hakim terhadap Eliezer. Meski Eliezer sudah dimaafkan keluarga, namun hukum tetap ditegakkan. Apalagi Eliezer adalah orang yang pertama membunuh atau menembak Yosua Hutabarat.
"Kalau begini vonis nya saya pribadi itu sangat rendah ya, nyawa anakku sudah dihilangkan. Bahkan si Eliezer yang pertama kali menembaknya itu tentu mematikan itu sangat tak mungkin, saya sangat tidak terima sebenarnya tetapi terserah mereka lah, saya ini apalah," ujar Rohani sambil menangis, pada Rabu (15/2) lalu.
(dpw/dpw)