Mayat pria ditemukan mengapung pada sumur tua yang berada di sebelah rumah warga di Rantauprapat, Labuhanbatu, Sumatera Utara. Polisi masih menyelidiki terkait penemuan mayat tersebut.
"Ya ditemukan sore tadi oleh pemilik rumah di sumur tua yang ada di sebelah rumahnya," kata Kasat Reskrim Polres Labuhanbatu AKP Rusdi Marzuki kepada detikSumut, Minggu (5/2/2023) malam.
Rusdi mengatakan kondisi mayat sudah mengalami kerusakan saat evakuasi dilakukan. Penyebabnya karena pembusukan yang berlangsung di air.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat kerusakan itu, identifikasi secara kasat mata pun menjadi sulit dilakukan. Karena itu polisi perlu melakukan pemeriksaan mendalam untuk memastikan identitas korban.
"Semua belum bisa kita pastikan. Termasuk identitasnya, umurnya, dan lainnya. Semua masih perlu menunggu pemeriksaan selanjutnya," kata dia.
Rusdi mengatakan mayat pria tersebut saat ini berada di RSUD Rantauprapat. Menunggu proses otopsi yang akan segera dilakukan.
Penemu mayat tersebut Andri Hutabarat (35), mengatakan mayat ditemukan di sebuah sumur tua yang berada di sebelah rumahnya. Selama ini sumur yang berjarak sekitar 5 meter dari dinding samping rumahnya itu memang berada dalam kondisi ditumbuhi semak belukar.
"Baunya sudah mulai tercium sejak dua hari yang lalu. Rasanya semakin lama kok semakin bau. Hingga akhirnya saya cari dan saya temukan mayat itu," katanya.
Andri menemukan mayat itu pada Minggu sore tadi sekitar pukul 15.30 WIB. Dia langsung melaporkan penemuannya ke tetangga sekitarnya yang kemudian segera melaporkannya kepada polisi.
Saat ditemukan mayat tersebut menggunakan baju kaos berwarna hitam dan celana panjang hitam. Usianya diperkirakan berada di kisaran 25- 35 tahun.
(afb/afb)