Polisi menangkap seorang ibu, RI alias Ranti Ilmiahti (23) yang tega membunuh bayi perempuan yang baru 10 hari dia lahirkan. Pilunya, bayi malang bernama Ratu Kusnaini itu tewas dia bunuh secara keji dengan cara disayat di bagian leher dan dada.
"Iya benar. Untuk pelakunya, sudah kita amankan di Polres," kata Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi dikonfirmasi detikSumut, Jumat (25/11/2022).
Informasi dihimpun peristiwa mengerikan itu bermula ketika pelaku mendatangi kediaman K, orang yang diketahui akan mengadopsi bayi tersebut, di kawasan Desa Dalam, Belimbing, Muara Enim, tadi pagi sekitar pukul 10.00 WIB. Di sana, pelaku bertemu korban dengan pengasuhnya, M.
Namun, entah apa yang merasuki pikiran pelaku sehingga pada pukul 17.00 WIB, sore tadi korban yang sedang diasuh M itu tiba-tiba langsung diambil pelaku. Pelaku yang sudah memegang sebilah pisau seketika langsung menganiaya bayi itu dengan cara menyayat bagian dada dan leher korban.
Melihat itu, M berusaha menghalangi pelaku untuk, tapi M malah terkena sabetan pisau hingga beberapa jarinya mengalami luka. M yang ketakutan, kemudian keluar meminta pertolongan warga sekitar.
"Dari informasi tersebut, anggota kita langsung datang ke lokasi kejadian dan langsung terlebih dahulu mengamankan bayi itu dan membawanya ke Bidan terdekat, dan ternyata bayi tersebut telah meninggal dunia," katanya.
Atas perbuatannya itu, pelaku kemudian diamankan ke kantor Polisi. Andi mengaku pihaknya hingga kini masih agak kesulitan mengambil keterangan pelaku dikarenakan hingga kini pelaku masih banyak, diam enggan berbicara.
"Belum banyak yang bisa kita gali Keterangan karena ibunya (pelaku) masih banyak diam," jelas Andi.
(astj/astj)