Ngerinya Pria di Humbahas: Mutilasi, Bakar, hingga Masak Daging Istri

Round Up

Ngerinya Pria di Humbahas: Mutilasi, Bakar, hingga Masak Daging Istri

Tim detikSumut - detikSumut
Senin, 14 Nov 2022 08:30 WIB
Tampang pria di Humbahas yang mutilasi lalu bakar istrinya (Foto: Istimewa)
Pelaku yang membunuh dan memutilasi istrinya sendiri, HM (Foto: Istimewa)
Medan -

Aksi seorang pria yang berprofesi sebagai petani di Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatera Utara (Sumut), HM membuat ngeri. Dia memutilasi istrinya, kemudian bagian tubuh istrinya itu ada yang dibakar dan direbusnya.

Peristiwa sadis yang dilakukan HM kepada istrinya NS itu terjadi pada Sabtu (12/11/2022) yang lalu. Hal ini terungkap saat warga melihat HM membawa sebuah karung.

"Saat itu ada seorang saksi melihat pelaku membawa karung ke belakang rumah dan membakarnya," kata Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin, Sabtu (12/11/2022).

Saat itu warga yang curiga kemudian mengecek tumpukan yang dibakar oleh HM. Ternyata, saat itu HM membakar bagian kaki dari istrinya.

"Saksi melihat ada dua potong kaki manusia dan langsung melaporkan ke kami," sebut Achmad.

Pelaku HM kepada warga mengakui telah membunuh istrinya. Namun dia tidak mengungkap alasan kenapa dia melakukan aksinya itu.

Polisi yang datang ke lokasi pun kemudian menangkap HM. Polisi pun mengamankan sejumlah barang bukti dari peristiwa itu.

HM Pernah Dirawat gegara Gangguan Jiwa

Camat Dolok Sanggul, Eliapzan Sihotang mengatakan jika HM dulunya pernah dirawat karena gangguan jiwa. Saat itu, HM disebut mendapatkan perawatan secara penuh karena penyakitnya itu.

"Pelaku itu ODGJ. Sepuluh tahun yang lalu bahkan sudah kartu merah dia. Artinya diberikan perawatan penuh. Bahkan itu sebelum mereka menikah," kata Eliapzan.

"Jadi setelah berobat, pelaku sempat pulih," tambahnya.

Camat mengatakan, sebelum peristiwa itu terjadi, HM sempat mengutarakan kepada korban jika dirinya ingin menikah lagi. HM meminta hal itu karena dari pernikahannya dengan korban belum memiliki anak sendiri, meski sudah mengadopsi anak.

HM disebut pernah mempertemukan NS dengan calon istri keduanya. Saat itu NS mengutarakan kepada calon istri kedua HM jika HM adalah ODGJ.

"Jangan mau kawin sama dia. Orang gila itu," ucap camat menirukan perkataan NS ke calon istri kedua HM.

Motif HM mutilasi istrinya, baca selengkapnya di halaman berikut....



Simak Video "Korban Mutilasi di Yogyakarta Hilang Komunikasi Sejak Sabtu"
[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT