Oknum Polisi Coret Mapolres Luwu dengan Tulisan 'Sarang Korupsi'

Sulawesi Selatan

Oknum Polisi Coret Mapolres Luwu dengan Tulisan 'Sarang Korupsi'

Tim detikSulsel - detikSumut
Minggu, 16 Okt 2022 18:16 WIB
Coretan
Foto: Coretan
Medan -

Seorang oknum polisi di Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel) dengan tulisan 'sarang korupsi'. Oknum polisi bernama Haerul itu disebut mengalami gangguan jiwa.

"Yang buat itu anggota (polisi) atas nama Haerul. Dia diindikasikan masalah kejiwaan," kata Kapolres Luwu AKBP Arisandi seperti dilansir dari detikSulsel, Sabtu (15/10/2022).

Arisandi mengatakan aksi tidak wajar ini bukan kali pertama dilakukan oleh Haerul. Arisandi menyebut Haerul pernah melakukan hal yang sama di media sosial, namun tidak dijelaskan secara pasti apa yang dibuat Haerul di media sosial itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bahkan pernah di medsos apa segala macam. Bukan ji orang dari luar, anggota sendiri ji. Bayangkan ada anggota berani begituan, masalah apa coba?," tuturnya.

Haerul, kata Arisandi, saat ini dalam proses pembinaan kejiwaan.

ADVERTISEMENT

"Ini lagi kita ini (proses) kan supaya bagaimana teknis pembinaannya yang bersangkutan ini," ungkapnya.

Arisandi menjelaskan jika Haerul bahkan pernah dirujuk ke rumah sakit jiwa (RSJ) dan diberikan obat. Namun dia tidak meminum obat yang diberikan.

"Di rumah sakit dia dikasih obat jalan tapi dia nggak minum, keluarganya juga nggak bisa kontrol," tuturnya.

Pihaknya pun mengaku tidak mempersoalkan hal coretan yang dibuat tersebut. Namun ia menyarankan agar oknum polisi tersebut terus berobat demi kesembuhan penyakit kejiwaannya.

"Tapi kita ini aja, memperlakukan orang seperti itu tidak ada ukuran, kecuali berobat memang. Tindakan disiplin atau tindakan apa, dia tidak akan mempan jadi harus berobat," pungkasnya.




(afb/afb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads