Tim gabungan Subdit Jatanras Polda Riau dan Polresta Pekanbaru berhasil menangkap dua pelaku perampokan minimarket Indomaret dan Alfamart. Kedua pelaku ternyata menggunakan pistol palsu, yakni korek api yang berbentuk pistol.
"Benar, sudah kami tangkap dua pelaku di daerah Siak Hulu dan Sidomulyo. Mereka pakai korek api mirip pistol," kata Direktur Reskrimum Polda Riau Kombes Asep saat dikonfirmasi, Selasa (1/10/2022).
Asep mengatakan kedua pelaku memiliki peran yang berbeda. Tersangka pertama adalah Marmay Fiton yang masuk toko untuk beraksi dan Imam Saleh sebagai pengendara sepeda motor yang menunggu di luar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah ditangkap, terungkap pelaku sudah tiga kali beraksi di Pekanbaru. Salah satunya terjadi Agustus lalu di Jalan Arifin Achmad Pekanbaru.
"Kejadiannya ada tiga kali di Pekanbaru. Dua kejadian terjadi Senin (10/10) kemarin di Indomaret Soekarno Hatta dan Jalan Cipta Karya. Satu lokasi lagi kejadian Agustus lalu di Jalan Arifin Ahmad depan Alfamart juga," kata Asep.
Sebelumnya perampok berpistol tak hanya beraksi di toko Alfamart Jalan Cipta Karya Ujung. Di hari dan waktu yang berdekatan aksi serupa juga terjadi di Indomaret Jalan Soekarno-Hatta.
Khusus di toki Alfamart, perampok hanya berhasil menggasak uang Rp 100 ribu. Sementara di toko Indomaret, dua pelaku menggasak uang tunai Rp 1,6 juta, rokok dan ponsel karyawan yang nilainya Rp 8 jutaan.
(ras/dpw)