Riau

ASN Tewas Leher Terikat di DPRD Riau, Diduga Pasangan Diamankan

Raja Adil Siregar - detikSumut
Sabtu, 10 Sep 2022 18:20 WIB
Lokasi penemuan mayat di basement DPRD Riau (Foto: Istimewa)
Pekanbaru -

Polisi memeriksa satu orang ASN Sekretariat DPRD Riau berinisial FR. Dia diperiksa terkait penemuan mayat wanita dengan leher terikat di dalam mobil yang terparkir di basement DPRD Riau.

Pemeriksaan FR dibenarkan Wakil Ketua DPRD Riau, Agung Nugroho. Agung mengaku awalnya menerima kabar dari staf di Kantor DPRD Riau.

"Laporan awal dari staf sama pimpinan ya. Laporan ditemukan ada mayat, ya sudah lapor polisi, langsung polisi datang untuk otopsi," terang Agung, Sabtu (10/9/2022).

Agung mengatakan, dari informasi terbaru seorang ASN berinisial FR diperiksa terkait dugaan adanya hubungan dengan korban. FR diamankan dan diperiksa karena polisi menduga ada keterlibatan atas tewasnya Fitria.

"Ada satu PNS Setwan yang dicurigai polisi diperiksa. Laporan tadi pasangannya itu sedang diperiksa, ya betul (F). Cuma ya kita tak tahu apakah terkait atau tidak dari kasus itu," kata politisi Partai Demokrat itu.

Agung mengaku tak tahu pasti di mana FR diamankan polisi. Namun yang pasti tidak diamankan di kantor.

Meskipun begitu, ia menyerahkan seluruh penanganan ke pihak kepolisian. Agung optimis kasus akan terungkap secara jelas.

Polisi Irit Bicara Soal Penangkapan ASN Sekretariat DPRD Riau. Baca Halaman Selanjutnya:



Simak Video "Video: Viral Becak Motor Freestyle di Depan Polisi, Pelaku Dicari"

(astj/astj)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork