Seorang pemuda di Aceh Tamiang, Aceh, RS (22) diduga membacok ayah tirinya AS (45) hingga tewas. Pembunuhan itu berawal dari cekcok mulut akibat pelaku tak terima dibangunkan dan menyuruh korban mencari pekerjaan.
Insiden pembunuhan itu terjadi di Kampung Perdamaian Kecamatan Kota Kuala Simpang, Aceh Tamiang, pagi tadi. Kejadian bermula saat korban membangunkan RS agar RS tidak malas-malasan dan segera mencari pekerjaan.
"Kemudian terjadi cekcok mulut antara korban dengan pelaku. Ketika pelaku hendak memakai motor korban, korban melarangnya," kata Kasi Humas Polres Aceh Tamiang AKP Untung Sumaryo kepada wartawan, Senin (4/7/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untung mengatakan, pelaku naik pitam sehingga mengambil sebilah pisau yang ditaruh di dinding rumah. RS disebut menikam korban tiga kali di bagian ketiak kiri serta lengan kanan dan kiri.
Usai kejadian, RS melarikan diri dengan motor milik korban. Sejumlah warga setempat membawa korban ke rumah sakit di Aceh Tamiang, namun nyawanya tak sempat tertolong.
"Korban meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit," jelas Untung.
Tak lama usai kejadian, personel Satreskrim Polres Aceh Tamiang menciduk RS di Sungai Kuruk Tiga, Kecamatan Seruway. Polisi masih memeriksa RS.
"Pelaku sudah diamankan di Polres untuk pemeriksaan," sebut Untung.
(agse/dpw)