Seorang asisten rumah tangga (ART) wanita di Kota Bengkulu, Bengkulu, diduga dianiaya oleh majikannya. Wanita berinisial YA (22) itu disebut dipukul hingga disiram air panas oleh majikannya.
Menurut informasi yang diterima detikSumut dari warga sekitar rumah majikan YA, Selasa (7/6/2022) di sekitar tubuh YA kini dipenuhi bekas luka bakar akibat disiram air panas. Di sekitaran mata YA juga ada luka memar diduga bekas pemukulan.
Tak sampai di situ, YA juga disebut sering dipaksa untuk hujan-hujanan. YA juga disebut pernah disiram menggunakan air cabai oleh majikannya itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait hal ini, YA disebut sudah melapor ke polisi didampingi warga sekitar. Laporan itu dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Bengkulu AKP Welliwanto Malau.
"Ya baru kita terima kemarin siang laporannya. Sudah kita lakukan visum sehabis pemeriksaan BAP saksi korban, visum sudah kami antarkan ke korban," ucap Welli kepada detikSumut.
Sementara itu, Kepala UPTD Perlindungan Perempuan dan Anak Provinsi Bengkulu, Ainul Mardiati, mengatakan pihaknya sudah mendapatkan aduan terkait hal itu. Namun informasi lebih lanjut terkait hal itu belum diketahui.
"Saya koordinasi ke Kanit, katanya ada yang melapor soal asisten rumah tangga yang dianiaya majikan. Untuk kelanjutannya belum dapat info lagi, dan tadi kata Kanit korban telah dibawa pulang sama keluarganya," jelas Ainul.
(afb/afb)