SAR Kota Medan menemukan seorang pria bernama Saprido (22) tewas usai hanyut terbawa arus Sungai Deli. Saprido yang merupakan warga di Jalan Platina, Kelurahan Titi Papan, Kecamatan Medan Labuhan, nekat melompat ke sungai saat polisi melakukan penggerebekan di kampung narkoba di wilayah Pekan Labuhan, Kota Medan, Sumatera Utara.
Humas SAR Medan, Hariman Sitorus mengatakan tim turun ke lokasi pasca adanya informasi dari salah satu kepala lingkungan di Medan Labuhan bahwa telah terjadi kondisi membahayakan manusia pada Selasa (26/4) sore.
"Pencarian hari pertama sejak informasi diterima hingga malam hari tidak membuahkan hasil," katanya, Kamis (28/4/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dijelaskannya, peristiwa ini bermula saat personel Polres Belawan melakukan penggerebekan kampung narkoba di Lingkungan 9 Pekan Labuhan, Selasa (26/04) sekitar pukul 14.00 WIB. Saat penggerebekan terjadi korban berusaha melarikan diri dengan cara melompat ke sungai. Diduga korban tidak bisa berenang sehingga hanyut terbawa arus sungai.
Pada pencarian hari ini, kata dia, pria tersebut berhasil ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa. "Sekitar Pukul 07.48 WIB, tim SAR gabungan berhasil menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia berjarak sekitar 2 km dari lokasi awal korban melompat," ujarnya.
Selanjutnya Hariman mengatakan tim langsung mengevakuasi jasad korban dan membawanya ke rumah duka dengan menggunakan ambulans.
(astj/astj)