Deli Serdang - Pesawat Saudia Airlines dengan nomor penerbangan SI-576 rute Jeddah-Jakarta mendarat darurat di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumut usai dapat ancaman bom.
Foto Medan
Momen Pengecekan Pesawat Saudia Airlines di Kualanamu Usai Adanya Teror Bom

Foto: Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Rantau Isnur Eka pimpin langsung pelibatan pasukan elite dari Detasemen Gegana. Tiga tim utama dikerahkan, terdiri dari dua unit sterilisasi gabungan Jibom dan KBR, serta satu tim Wanteror (Anti-Teror). (Dok. Brimob Polda Sumut)
Foto: Operasi dimulai dengan prosedur sterilisasi menyeluruh terhadap seluruh barang bawaan dan penumpang pesawat Saudi Arabia SV 5276. (Dok. Brimob Polda Sumut)
Foto: Satu tim Wanteror disiagakan di perimeter luar untuk mengantisipasi segala kemungkinan skenario terburuk, termasuk potensi aksi teror lainnya yang bisa terjadi selama proses sterilisasi berlangsung. (Dok. Brimob Polda Sumut)
Foto: Hasilnya tidak ada bom ditemukan di dalam area pesawat. Para penumpang yang merupakan jemaah haji berhasil dievakuasi dengan selamat. (Dok. Brimob Polda Sumut)