Megawati di HUT Ke-51 PDIP: Saya Nggak Mau 1 dan 2

Megawati di HUT Ke-51 PDIP: Saya Nggak Mau 1 dan 2

Tim detikNews - detikSumut
Rabu, 10 Jan 2024 11:22 WIB
Jakarta -

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pidato di acara HUT ke-51 PDIP. Di acara itu dia mengaku tidak mau angka satu dan dua.

Mulanya Megawati mengajak hadirin yang menghadiri HUT ke-51 PDIP untuk memekikkan salam pancasila sebanyak tiga kali.

"Ini saya ajarkan, jadi kita musti pekik dulu, salam Pancasila 3. Saya nggak mau 1, nggak mau 2," kata Megawati di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (10/1/2024) seperti dilansir detikNews.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Turut hadir di HUT Ke-51 PDIP Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo. Mega menyebut yang mengikuti PDIP memekikan salam Pancasila 3 kali.

"Jadi siapa yang ikut PDI Perjuangan harus 3," kata Megawati disambut tepuk tangan hadirin.

ADVERTISEMENT

Megawati kemudian memekikkan salam Pancasila 3 kali yang diikuti oleh hadirin. Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengikuti 3 kali pekik salam Pancasila.

"Salam Pancasila, salam Pancasila, salam Pancasila," ucap Megawati.

Megawati kemudian juga menggaungkan memenangkan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. Hal tersebut juga diikuti oleh kader PDIP di lokasi acara.

(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads