Dua mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) tewas akibat erupsi Gunung Marapi di Sumatera Barat. Tewasnya kedua mahasiswi dipastikan oleh pihak kampus.
"Informasi terakhir ada Nazatra dan Adan yang telah terkonfirmasi meninggal dunia," kata Kabag Humas UIR, Harry Setiawan di Pekanbaru, Selasa (5/12/2023).
Harry menyebut Adan adalah mahasiswa Fakultas Hukum dan Nazatra mahasiswa FKIP. Tewasnya kedua korban juga sudah dikonfirmasi hingga ke dekan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sudah pastikan ke dekan dan benar. Kami mewakili universitas mengucapkan turut berduka kepada dua orang yang terkonfirmasi meninggal dunia," kata Harry.
Selain dua mahasiswanya tewas, kampus juga masih menunggu kabar mahasiswa lain. Sebab saat insiden dikabarkan empat mahasiswa mereka ikut pendakian.
"Untuk Aditya terkonfirmasi per malam tadi selamat. Tapi Nanda belum terkonfirmasi," katanya.
Tidak hanya kampus, kabar meninggalnya dua mahasiswa asal Riau itu dibenarkan Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Riau, Rozita.
"Hasil kordinasi dengan Direktur RS Ahmad Mochtar Bukittinggi, ada dua pendaki Gunung Marapi asal Riau yang meninggal dunia. Atas nama M Adan dan Nazatra Adzin Mufadhal," kata Rozita.
Rozita menyebutkan, masih ada empat mahasiswa asal Riau lain dalam pencarian. Sedangkan 23 pendaki Marapi dilaporkan selamat dan mendapat perawatan di rumah sakit setempat.
Berikut daftar pendaki berasal Riau yaitu:
- Elika Maharani
- Dewi Anggraini
- Naomi Joana Simanjuntak
- Sri Wahyuni
- Benget Hasiholan Maremare
- Lolita Veronica
- Diyah Surya Purnama Sari
- Syaiful Anwar
- Ahmad Albar
- Lidia Fatmasari
- Brima Danu
- Ikhwanudin
- Firnando Situmorang
- Iqbal
- Jeni
- Toni Alifian
- Al Fajri
- Selastri Anggini
- Nur Rizki
- Nazatra Adzin Mufadhal (meninggal dunia)
- M. Wilki Saputra (belum turun)
- M. Ridho Kurniawan (belum turun)
- Ilham Nanda Bintang (belum turun)
- M. Adhan (meninggal dunia)
- Aditya Sukirno Putra
- M. Arbi Muharman (belum turun)
- M. Alif
- Lingga Duta Andrefa
- M. Faith Ewaldo
(ras/mjy)