Harga Cabai Merah-Rawit di Sumut Terus Anjlok Bulan Ini

Harga Cabai Merah-Rawit di Sumut Terus Anjlok Bulan Ini

Kartika Sari - detikSumut
Selasa, 19 Nov 2024 19:45 WIB
Potret harga cabai merah yang anjlok di Pasar Gambir Deli Serdang. (Kartika Sari/detikSumut)
Foto: Potret harga cabai merah yang anjlok di Pasar Gambir Deli Serdang. (Kartika Sari/detikSumut)
Medan -

Harga cabai merah dan cabai rawit di Sumut semakin anjlok pekan ini. Kedua komoditi ini turun sejak pekan lalu.

Berdasarkan data Disperindag ESDM Sumut, Selasa (19/11/2024), harga cabai merah rata-rata berada sebesar Rp 24 ribu per kg. Harga ini jauh di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) sebesar Rp 55 ribu per kg.

Harga termurah cabai merah berada di Kabupaten Sibolga, Kota Binjai, dan Kabupaten Langkat sebesar Rp 21 ribu per kg.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Harga cabai merah termahal berada di Kabupaten Nias Barat seharga Rp 50 ribu per kg dan Kota Gunung Sitoli seharga Rp 30 ribu per kg.

"Harga cabai merah keriting terpantau mengalami penurunan harga jika dibandingkan dengan harga kemarin yang masih di atas Rp 25 ribuan per kg," ungkap Kabid Perdagangan Dalam Negeri (PDN) Disperindag ESDM Sumut Sujatmiko.

ADVERTISEMENT

Selain cabai merah, Sujatmiko juga menyebutkan harga cabai rawit juga terus turun. Ia menyebut harga hari ini terendah dalam tiga pekan terakhir di Bulan November 2024.

Berdasarkan data Disperindag, harga cabai rawit di Sumut dipatok seharga Rp 27 ribuan per kg. Kabupaten Asahan mematok harga termurah dengan hanya menjual Rp 20 ribu per kg.

"Harga cabai rawit hijau turun 13,7% dibanding kemarin. Harga cabai rawit hari ini menjadi yang terendah selama bulan November 2024," pungkasnya.




(mjy/mjy)


Hide Ads