Menteri ESDM Beri Sinyal Harga LPG 3 Kg Segera Naik

Menteri ESDM Beri Sinyal Harga LPG 3 Kg Segera Naik

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikSumut
Sabtu, 09 Apr 2022 18:09 WIB
Menteri ESDM Arifin Tasrif (baju putih) saat sidak SPBU di Medan.
Menteri ESDM sidak SPBU di Medan (Foto: Ahmad Arfah Fansuri Lubis)
Medan -

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Arifin Tasrif, memberi sinyal harga gas LPG 3 kg akan segera naik. Hal ini disebabkan adanya invasi Rusia ke Ukraina.

"Betul," kata Arifin saat ditanyai soal harga LPG berpotensi mengalami kenaikan akibat invasi Rusia ke Ukraina.

Arifin ditanyai hal itu saat meninjau ketersediaan BBM di SPBU yang ada di Medan, Sabtu (9/4/2022). Karena harga gas bersubsidi itu berpotensi naik, Arifin meminta agar dilakukan langkah-langkah untuk mengantisipasi terjadinya pengoplosan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau kita ini secara aktif bersama-sama, termasuk dengan teman-teman media untuk membantu langkah-langkah pencegahan terjadinya kebocoran, insyaallah (stok LPG) ini cukup," ujarnya.

Arifin meminta semua pihak turut dalam mencegah terjadinya pengoplosan. Arifin berharap agar semua pihak sadar tentang pentingnya pencegahan ini.

ADVERTISEMENT

"Untuk itu lah sama-sama kita bangun kesadaran kita bersama, kesadaran masyarakat semua. Dimana kita memang bisa mengambil langkah-langkah pengamanan. Intinya ini untuk kita semua," tuturnya.

Di SPBU ini, Arifin juga meminta agar dilakukan langkah-langkah mencegah BBM jenis solar bersubsidi digunakan untuk kepentingan industri. Dia berharap jajaran kepolisian turun membantu secara intensif mencegah hal itu terjadi.

"Jadi memang dengan saat ini sudah dilakukan koordinasi menyeluruh di seluruh Polda untuk bisa membantu menertibkan hal ini. Ada beberapa kasus yang sudah diambil langkah penindakan, di sini sudah ada tiga dari Polda. Ke depannya ini akan lebih masif lagi langkah langkah pengamanan," jelas Arifin.




(afb/dpw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads