Urai Kemacetan, Ijeck Usul Pembangunan Flyover di Tanjung Morawa

Urai Kemacetan, Ijeck Usul Pembangunan Flyover di Tanjung Morawa

Rahmat Khairurizqi - detikSumut
Minggu, 13 Sep 2026 08:45 WIB
Musa Rajekshah alias Ijeck saat di Underpass Gatot Subroto, Medan (Dok. Pribadi)
Foto: Dok. Pribadi
Jakarta -

Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar), Musa Rajekshah (Ijeck) melakukan peninjauan ke lokasi kemacetan di Jalan Limau Manis, Simpang Kayu Besar, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deliserdang.

Diketahui, Simpang Kayu Besar kerap mengalami kemacetan parah setiap hari, tidak hanya saat hari-hari besar. Ijeck yang duduk di Komisi V DPR RI, akan mengusulkan untuk dibangunkannya flyover untuk mengantisipasi terjadi dampak kemacetan.

Setiap harinya, pertumbuhan transportasi darat semakin meningkat volumenya. Menurutnya, jika tidak segera diatasi, kemacetan dikhawatirkan berdampak pada laju pertumbuhan ekonomi melalui transportasi darat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena ini menjadi keluhan masyarakat, kemacetan yang luar biasa pada saat jam-jam kerja dan pulang kerja, saya turun untuk melihat secara langsung ke sini (lokasi kemacetan Simpang Kayu Besar)," kata Ijeck dalam keterangan tertulis, Minggu (13/9/2026).

Hal tersebut ia sampaikan saat meninjau lokasi kemacetan di Simpang Kayu Besar, Tanjung Morawa, bersama Kepala BBPJN Sumut Hardy, Sabtu (12/9).

ADVERTISEMENT

Ijeck mengatakan peninjauan jalan tersebut dilakukan setelah dirinya menerima keluhan dari masyarakat yang kerap terdampak kemacetan di lokasi tersebut.

Ia khawatir kemacetan yang tidak segera diatasi akan semakin memperparah laju perekonomian masyarakat.

"Saya di sini bersama dengan anggota DPRD Kabupaten Deli Serdang Junaidi dan kepala BBPJN Sumut Hardy Siahaan, melihat bahwa cross jalan keluar tol tanjung morawa dan pengguna jalur menuju ke Medan atau sebaliknya yang memutar di simpang kayu besar masih mengalami penumpukan kendaraan sehingga terjadi kemacetan," jelas Ijeck.

Lebih lanjut, Ijeck mengatakan aspirasi tersebut akan dibawa ke pemerintah pusat, Dirjen, dan Kementerian PU untuk menjelaskan pentingnya pembangunan Flyover di kawasan tersebut.

"Mudah-mudahan ini bisa terlaksana dan kami tetap berharap masyarakat sabar, ikut membantu serta mendoakan agar pembangunan ini lancar ke depannya, dan saya juga sudah berkomunikasi dengan Bupati Deli Serdang bapak Asriluddin Tambunan, beliau senang dan berharap terlaksananya pembangunan Flyover ini," harap Ijeck.



(prf/ega)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads