Truk pengangkut air mineral diduga mengalami rem blong hingga menyebabkan tabrakan beruntun di Jalan Jamin Ginting, Kecamatan Sibolangit. Sopir diduga ngebut pada saat kejadian itu.
Dirlantas Polda Sumut Kombes Achmad Fauzi mengatakan bahwa dari hasil pengecekan CCTV, truk itu melaju dengan kecepatan tinggi.
"Dari video yang bisa kita lihat di CCTV restoran yang berada tepat di depan TKP, pada detik keseksian itu memang melaju dengan sangat cepat, sehingga semua orang bisa kita lihat berhamburan," kata Fauzi saat diwawancarai di lokasi kejadian, Jumat (17/7/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fauzi mengatakan kini sopir dan kernet truk pengangkut air mineral itu telah diamankan ke kantor polisi. Dia menyebut sopir truk itu hanya mengalami lebam-lebam.
"(Sopir) sudah kami amankan di Polsek Pancur Batu berikut kernet," jelasnya.
Dugaan sementara, kata Fauzi, penyebab kecelakaan itu diduga dipicu karena rem truk pengangkut air mineral mengalami blong.
Sejauh ini ada 12 orang yang menjadi korban dalam kecelakaan itu. Dari total itu, 4 di antaranya meninggal dunia dan 8 luka-luka.
"Penyebab terjadinya diduga satu kendaraan Fuso bermuatan galon Aqua yang ada saat kejadian dari arah Bandar baru menuju Medan diduga remnya blong," kata Fauzi.
