Jorge Martin Incar Performa 100 Persen di MotoGP Jerman 2026 Akhir Pekan Ini

Jorge Martin Incar Performa 100 Persen di MotoGP Jerman 2026 Akhir Pekan Ini

Kris FW - detikSumut
Kamis, 09 Jul 2026 14:59 WIB
MotoGP - French Grand Prix - Bugatti Circuit, Le Mans, France  - May 10, 2026 Aprilia Racings Jorge Martin celebrates on the podium after winning the MotoGP race REUTERS/Stephane Mahe     TPX IMAGES OF THE DAY
Foto: REUTERS/Stephane Mahe
Jakarta -

Jorge Martin, mengaku belum sepenuhnya menyatu dengan motor Aprilia RS-GP, walau saat ini memimpin klasemen MotoGP 2026. Rider asal Spanyol itu berharap dapat terus meningkatkan performanya ketika tampil di MotoGP Jerman akhir pekan ini.

Sementara itu, Jorge Martin datang ke Sachsenring dengan kepercayaan diri tinggi usai finis ketiga di Assen dan merebut posisi teratas klasemen sementara. Tapi Jorge Martin merasa masih belum sepenuhnya menyatu dengan karakter motor Aprilia RS-GP sehingga masih memiliki ruang untuk berkembang.

"Kami datang ke Grand Prix ini dalam situasi yang baik. Selain itu, saya juga sangat menyukai Sachsenring," ujar Martin seperti dilansir detikSport dari Crash.net.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami masih memiliki ruang untuk berkembang, tetapi saya yakin dalam waktu dekat kami bisa mencapai performa 100 persen berkat kerja keras Aprilia dan seluruh tim."

ADVERTISEMENT

Masih Ada Potensi yang Belum Keluar

Martin mengakui proses adaptasinya dengan motor Aprilia belum sepenuhnya tuntas. Dia menyebu masih ada potensi besar yang bisa digali apabila ia kian memahami karakter RS-GP.

Karena itu, MotoGP Jerman akan dimanfaatkan sebagai kesempatan untuk terus meningkatkan performa sebelum memasuki paruh kedua musim.

"Target utama kami adalah memasuki paruh kedua musim dengan perasaan positif dan keyakinan bahwa kami telah memberikan kemampuan terbaik hingga akhir," ujarnya.

MotoGP Jerman menjadi seri terakhir sebelum jeda musim panas. Hasil di Sachsenring akan sangat penting dalam menentukan arah persaingan gelar juara dunia sebelum para pebalap memasuki paruh kedua musim 2026.

Jorge Martin sudah pernah berjaya di MotoGP Jerman. Pada tahun 2023, ia meraih kemenangan dobel bersama Pramac Ducati sebelum menang sprint race pada tahun 2024.



(dhm/dhm)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads