Pemprov Sumut mengumumkan pembukaan seleksi 2 jabatan direktur untuk BUMD, PT Pembangunan Prasarana Sumatera Utara (PPSU). Terdapat 2 Direktur Utama (Dirut) BUMD Sumut yang lulus seleksi administrasi PT PPSU.
Hal itu diketahui dari unggahan di website resmi Pemprov Sumut. Pengumuman Seleksi Direksi Perusahaan Perseoran Daerah Pembangunan Prasarana Sumatera Utara memiliki nomor surat: 31/PANSEL-BUMD/2026 dan Ketua Panitia Seleksi (Pansel) adalah Firsal Ferial Mutyara yang merupakan Komisaris Utama Bank Sumut.
"Tentang hasil seleksi administrasi calon direksi perusahaan perseroan daerah Pembangunan Prasarana Sumatera Utara," demikian tertulis dalam surat yang dilihat, Sabtu (27/6/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam surat tersebut, Dirut PT Aneka Industri dan Jasa (AIJ) Sumut Swangro Lumban Batu mendaftar untuk jabatan Direktur Bisnis dan Pengembangan PT PPSU. Sedangkan Dirut PT Dhirga Surya Sumut Ari Wibowo mendaftar untuk jabatan Direktur Operasional PT PSSU.
Selain keduanya, terdapat 4 calon yang dinyatakan lulus seleksi administrasi. Sehingga masing-masing jabatan, terdapat 3 calon yang dinyatakan lulus seleksi administrasi.
Calon yang dinyatakan lulus administrasi bakal mengikuti seleksi psikotes, uji keahlian dan penulisan makalah, persentase makalah dan wawancara. Untuk psikotes, bakal dilaksanakan pada Senin (29/6) di Fakultas Psikologi USU.
Sementara uji keahlian dan penulisan makalah juga bakal digelar di Fakultas Psikologi USU, Selasa (30/6). Sedangkan persentase makalah dan wawancara bakal digelar di ruang rapat lantai 8 Kantor Gubernur Sumut, Kamis (1/7).
Hasil Seleksi Administrasi Jabatan Direksi PT PPSU
β’ Direktur Operasional
1. Robby Anangga
2. Ari Wibowo
3. Maulana Zulfadhli
β’ Direktur Bisnis dan Pengembangan
1. Daulat Viktor SH Sinaga
2. Swangro Lumban Batu
3. Setia FransiskasariSitumorang
(niz/nkm)
