Ferry Maryadi Dirawat karena Vertigo, Dokter Sarankan Jangan Berkendara Jauh

Seleb

Ferry Maryadi Dirawat karena Vertigo, Dokter Sarankan Jangan Berkendara Jauh

Febryantino Nur Pratama - detikSumut
Minggu, 31 Mei 2026 03:00 WIB
Ferry Maryadi di Warung Buncit, Jakarta Selatan, Jumat (29/5/2026).
Ferry Maryadi (Foto: Febryantino/detikcom)
Jakarta -

Aktor dan presenter Ferry Maryadi membagikan pengalaman tidak menyenangkan saat menghadapi vertigo. Gangguan tersebut sempat membuatnya terjatuh hingga harus mendapatkan perawatan di Unit Gawat Darurat (UGD).

Ferry mengungkapkan bahwa dirinya pernah mengalami serangan vertigo yang cukup serius beberapa tahun lalu.

"Wah... iya, jatuh. Sampai ke UGD saya juga pernah itu," kata Ferry Maryadi di Studio Trans7, Warung Buncit, Jakarta Selatan, Jumat (29/5/2026) melansir detikHot.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suami Deswita Maharani itu menjelaskan bahwa kejadian tersebut berlangsung sekitar dua hingga tiga tahun yang lalu.

"Kalau vertigo itu sekitar 2 tahun lalu, 2 apa 3 tahun lalu masuk UGD saya itu," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Ferry menuturkan, berdasarkan penjelasan dokter yang menanganinya, vertigo bisa disebabkan oleh gangguan pada telinga maupun otak.

"Kalau vertigo itu penyebabnya yang saya tahu itu ada dari kuping sama dari otak. Ketidakseimbangan, saya dari kuping," tuturnya.

Akibat kondisi tersebut, dokter memberikan sejumlah batasan, termasuk terkait aktivitas berkendara jarak jauh yang dinilai berisiko bagi dirinya.

"Dokter saya bilang pokoknya, benernya dokter tuh sudah tidak menyarankan saya berkendara lagi secara jauh," ungkap Ferry.

Meski demikian, pria yang dikenal gemar melakukan touring dengan motor gede itu tetap berupaya mencari solusi agar bisa melanjutkan hobinya. Salah satu langkah yang ia lakukan adalah selalu membawa obat-obatan saat bepergian.

"Cuma saya bilang gimana caranya saya bisa berkendara secara jauh, ya harus ngantongin obat," lanjutnya.

Di sisi lain, Deswita Maharani sempat melarang sang suami untuk tetap melakukan perjalanan jauh setelah mengetahui kondisi kesehatannya. Namun seiring berjalannya waktu, sikap tersebut perlahan menjadi lebih longgar.

"Saat itu sih dilarang, ya. Lama-lama udah ya udahlah di... happy aja," pungkas Ferry.



(afb/afb)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads