Viral Video Komunitas Lari Pakai Stadion Teladan, Pemkot: Izinnya dari PSSI

Viral Video Komunitas Lari Pakai Stadion Teladan, Pemkot: Izinnya dari PSSI

Rechtin Hani Ritonga - detikSumut
Jumat, 29 Mei 2026 12:01 WIB
Penampakan komunitas lari memakai rumput lapangan Stadion Teladan Medan (Dok. Tangkapan layar media sosial)
Foto: Penampakan komunitas lari memakai rumput lapangan Stadion Teladan Medan (Dok. Tangkapan layar media sosial)
Medan -

Viral di media sosial puluhan anggota sebuah komunitas lari menggunakan Stadion Teladan. Dalam video tersebut pengunggah video menuliskan caption yang menunjukkan kali pertama merasakan Stadion Teladan pasca revitalisasi.

"Tidak semua hari bisa seperti ini, lari bareng di Stadion Teladan. Katanya cuma jogging bentar, pulang-pulang jadi talent dadakan," tulis pengunggah dalam video berdurasi 40 detik di akun Instagram dilihat detikSumut, Jumat (29/5/2026).

Namun, selang beberapa jam, unggahan tersebut dihapus. Beberapa akun lain masih mengunggah ulang video tersebut dan masih terus beredar di medsos.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Banyak netizen berkomentar terkait penggunaan stadion yang belum dibuka untuk umum.

ADVERTISEMENT

Terkait hal ini, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perumahana Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkimcikataru) Kota Medan, John Ester Lase menyebut izin akses terhadap penggunaan Stadion Teladan dalam video viral tersebut merupakan dari PSSI.

"Terkait kegiatan lari yang viral di medsos, merupakan seizin Panitia/PSSI dalam rangka menyongsong pelaksanaan pertandingan AFF U-19," ujar John saat dihubungi detikSumut, Jumat (29/5/2026).

Menurut John, video tersebut dibuat untuk mempublikasikan kondisi Stadion Teladan yang sudah siap digunakan untuk Piala AFF U-19.

"Dan dalam rangka memperkenalkan bahwa lapangan Stadion Teladan sudah siap untuk digunakan untuk pertandingan yang berstandar FIFA," tambahnya.

John menjelaskan, saat ini, status Stadion Teladan telah dipinjamkan kepada PSSI sebagai panitia Piala AFF U-19.

"Sejak tanggal 28 Mei kemarin, stadion teladan statusnya dipinjamkan kepada PSSI selaku panitia AFF U-19, sebagai bentuk dukungan Walikota Medan demi suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini," pungkasnya.



(mjy/mjy)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads