Presiden Prabowo Subianto bersama Menteri PU Dody Hanggodo salat Idul Fitri 1447 Hijriah di Aceh Tamiang, Aceh. Prabowo melaksanakan salat di dalam Masjid Darussalam, jalan lintas Medan-Banda Aceh, Aceh Tamiang.
Dari pantauan tim detikSumut, Sabtu (21/3/2026) Prabowo tiba dilokasi pada pukul 07.15 WIB. Prabowo masuk melalui pintu belakang.
Prabowo salat berada saf depan di dalam masjid. Selain itu, ia juga langsung membaur bersama jemaah Aceh Tamiang untuk melakukan salat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam salat tersebut, yang bertindak sebagai imam Tengku Junaidi, sedangkan khatib: Kapten Inf. Zulkhaizir serta tim takbir Imam dan Bilal.
Dalam khutbahnya, Khatib mengucapkan terima kasih atas kedatangan Presiden Prabowo Subianto. Ia mengapresiasi kedatangan Prabowo dalam melaksanakan salat id.
Ia mengharapkan dengan kedatangan Prabowo ke Aceh Tamiang membawa sukacita dan kegembiraan bagi warga Aceh Tamiang.
"Kedatangan bapak Presiden ke Aceh Tamiang membawa kegembiraan dan harapan baru untuk warga," ucapnya.
Sementara itu, Prabowo Subianto memuji pemulihan bencana di wilayah Aceh Tamiang. Dia mengatakan penanganan bencana di lokasi ini sangat cepat.
"Perbaikannya, pemulihannya sangat cepat. Alhamdulilah hampir 100 persen," kata Prabowo dikutip dari detikNews.
Prabowo mengatakan saat ini sudah tidak ada lagi pengungsi di Aceh Tamiang yang tinggal di tenda. Mereka sudah beralih ke hunian tetap atau sementara yang didirikan pemerintah.
"Alhamdulilah situasinya membaik. Listrik hampir semuanya sudah jalan, hampir 100 persen," tambah Prabowo.
Prabowo berterima kasih kepada seluruh petugas yang bekerja dalam pemulihan bencana Sumatera. Dia menyebut perbaikan saat ini mulai dirasakan warga.
"Saya sangat bangga, terima kasih kepada semua petugas, semua aparat dari TNI-Polri dari BNPB, PU, Pemda semua K/L yang kerja luar biasa. Mereka kerja luar bias," katanya.
(bpa/bpa)











































