Wali Kota Medan Rico Waas mengimbau warga untuk melaporkan juru parkir (jukir) liar yang beraksi saat malam takbiran. Hal ini disampaikan Rico saat memantau posko keamanan di pusat Kota Medan.
"Untuk parkir kita akan menjaga agar tidak terjadi permasalahan. Kami mengimbau agar masyarakat bisa melapor apabila nanti ditemukan jukir liar," ujar Rico saat diwawancarai, Jumat (20/3/2026).
Rico menyebut, tarif parkir selama malam takbiran dan Salat Id di Lapangan Merdeka Medan tetap sesuai aturan. Yakni Rp 2.000 untuk sepeda motor dan Rp 4.000 untuk mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tarif parkirnya tetap normal nanti akan dipantau oleh Dishub dan Satpol PP," tambahnya.
Politisi Partai Nasdem ini juga meminta masyarakat ikut menjaga kondusivitas Kota Medan selama momen lebaran.
"Imbauannya adalah berkumpul bersama keluarga yang baik ya suka cita. Dan tetap dijaga kondusivitasnya malam takbiran ini," pungkasnya.
