Rumah di Prabumulih Terbakar, 3 Orang Tewas

Regional

Rumah di Prabumulih Terbakar, 3 Orang Tewas

Rio Roma Dhoni - detikSumut
Jumat, 20 Mar 2026 16:01 WIB
Rumah di Prabumulih Terbakar, 3 Orang Tewas
Ilustrasi kebakaran. (Foto: Rawpixel/Freepik).
Prabumulih -

Satu unit rumah kayu di Kota Prabumulih, Sumatera Selatan (Sumsel) ludes terbakar. Tiga orang dilaporkan meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.

Melansir detikSumbagsel, peristiwa itu terjadi di Kelurahan Payu Putat, Kecamatan Prabumulih Barat, Kota Prabumulih, Kamis (19/3/2026), sekitar pukul 02.30 WIB.

Tiga korban meninggal yakni NB (80), SB (44) dan LP (15). Ketiganya diduga tak sempat menyelamatkan diri, karena berada di kamar lantai 2 saat kebakaran terjadi dan api dengan cepat membesar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan data yang diterima, rumah yang terbakar termasuk milik AS (50). Saat kejadian, para penghuni rumah sedang beristirahat. Api pertama kali terlihat berasal dari bagian dapur rumah, menurut saksi.

ADVERTISEMENT

Mengetahui adanya api, dua orang saksi atau penghuni rumah yang berada di dalam rumah terbangun dan segera keluar untuk menyelamatkan diri, serta meminta bantuan warga sekitar.

Namun, kobaran api yang cepat menjalar membuat tiga korban lainnya tidak dapat menyelamatkan diri, yang pada saat itu berada di lantai 2 rumah.

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Nandang Mu'min Wijaya menyampaikan duka cita atas peristiwa itu. Dia menyebut ketiga jenazah sudah diserahkan dan dimakamkan oleh pihak keluarga.

"Kami menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban. Jajaran Polres Prabumulih telah bergerak cepat dan penyelidikan terus dilakukan secara profesional," katanya kepada wartawan.

Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait penyebab pasti kebakaran yang menewaskan 3 orang.

Nandang juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, memastikan instalasi listrik dalam kondisi baik, mematikan peralatan listrik saat tidak digunakan, serta tidak meninggalkan sumber api tanpa pengawasan.




(dhm/dhm)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads