Laka Beruntun di Padang Panjang, Truk Terguling-Rumah Warga Rusak

Sumatera Barat

Laka Beruntun di Padang Panjang, Truk Terguling-Rumah Warga Rusak

Jeka Kampai - detikSumut
Senin, 26 Jan 2026 11:16 WIB
Laka Beruntun di Padang Panjang, Truk Terguling-Rumah Warga Rusak
Foto: Kecelakaan beruntun di Padang Panjang, Sumatera Barat, Senin (26/1/2026). (Istimewa)
Padang Panjang -

Kecelakaan beruntun terjadi di Padang Panjang Sumatera Barat, Senin (26/1/2026) pagi. Sejumlah truk dan sepeda motor terbalik. Polisi masih melakukan olah TKP dan belum mengeluarkan penjelasan lengkap terkait kecelakaan tersebut. Namun, dilaporkan terdapat sejumlah korban jiwa.

Dilihat detikSumut dari beberapa potongan video yang beredar, terlihat sejumlah truk terbalik. Di antaranya truk bernomor polisi BK 9634 XA. Selain itu juga terlihat truk fuso berwarna biru dan sebuah sepeda motor tergeletak.

Kecelakaan juga mengakibatkan rumah warga ikut rusak karena dihantam kendaraan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami masih olah TKP. Perkembangan akan kami sampaikan," kata Kasat Lantas Polres Padang Panjang, AKP Finot saat dikonfirmasi detikSumut.

Ia membenarkan ada kecelakaan tersebut. Laka beruntun itu terjadi di pendakian Panyalaian, tepatnya di depan Pondok Pesantren Nurul Ikhlas. Jalur ini adalah jalan utama Padang-Bukittinggi.

ADVERTISEMENT

"Telah terjadi kecelakaan beruntun sekira pukul 08.45 WIB. Sama-sama kita lihat itu kendaraan yang terlibat laka lantasmya," kata Finot yang juga membagikan video penjelasannya.

Kasat Lantas belum merinci jumlahnya korban secara detail, karena mengaku sedang berada di lapangan dan melakukan pendataan.

"Saat ini kami melakukan evakuasi korban," katanya.

Jalur Padang Panjang-Bukittinggi dikenal rawan kecelakaan beruntun, dan beberapa kali menelan korban.




(nkm/nkm)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads