Ini Motif Remaja di Karo Bunuh Kakek yang Pernah Sodominya

Ini Motif Remaja di Karo Bunuh Kakek yang Pernah Sodominya

Finta Rahyuni - detikSumut
Sabtu, 03 Jan 2026 22:01 WIB
Ini Motif Remaja di Karo Bunuh Kakek yang Pernah Sodominya
Foto: Teks foto: Pelaku (baju merah) saat diamankan petugas kepolisian. (Foto: dok. Polres Tanah Karo.
Karo -

Remaja berinisial RFG (17) membunuh seorang kakek bernama Sidon Tarigan (53) di dalam kamar penginapan di Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut). Motif pelaku membunuh korban karena kesal pernah disodomi.

"Iya benar (kesal pernah disodomi)," kata Kasat Reskrim Polres Tanah Karo AKP Eriks Raydikson Nainggolan saat dikonfirmasi detikSumut, Sabtu (3/1/2026).

Eriks mengatakan korban menyodomi pelaku baru-baru saja, saat usia 17 tahun. Sekira 3-4 bulan sejak peristiwa itu, korban kembali menghubungi pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selang 3 atau 4 bulan baru dihubungi korban kembali," jelasnya.

Pada saat kejadian, keduanya pun bertemu di penginapan itu. Saat bertemu itu, pelaku pun kesal dan membunuh korban.

ADVERTISEMENT

"Korban mengajak kembali tersangka untuk berhubungan. Saat bertemu, tersangka malah sudah membunuh korban karena korban pernah menyodomi tersangka," jelasnya.

Eriks mengatakan peristiwa itu terjadi di Penginapan Lestari, Jalan Jamin Ginting, Desa Sumber Mufakat, Kecamatan Kabanjahe, Rabu (31/12/2025) sekitar pukul 13.20 WIB. Korban merupakan warga Kecamatan Tiganderket, Karo.

Pihak kepolisian awalnya menerima laporan dari masyarakat soal adanya keributan di dalam penginapan tersebut. Petugas pun langsung menuju lokasi dan menemukan korban telah bersimbah darah.

Lalu, petugas kepolisian menyelidiki keberadaan pelaku pembunuhan tersebut dan berhasil menangkapnya di rumah orang tua pelaku di Kabupaten Pakpak Bharat, Kamis (1/1) sekira pukul 02.30 WIB. Pelaku ditangkap dalam kurun waktu kurang dari 24 jam.




(fnr/nkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads