Bupati Tapteng Unggah Momen Pesta Kembang Api di Lokasi Pengungsian

Bupati Tapteng Unggah Momen Pesta Kembang Api di Lokasi Pengungsian

Finta Rahyuni - detikSumut
Kamis, 01 Jan 2026 23:00 WIB
Bupati Tapteng Unggah Momen Pesta Kembang Api di Lokasi Pengungsian
Kondisi lokasi pengungsian korban bencana saat malam tahun baru. (Foto: dok. Masinton)
Tapanuli Tengah -

Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Masinton Pasaribu mengunggah suasana lokasi pengungsian korban bencana dalam menyambut Tahun Baru 2026. Ada pesta kembang api yang digelar dalam menyambut pergantian tahun itu.

Berdasarkan unggahan Masinton di Instagram yang dilihat detikSumut, Kamis (1/1/2026), terlihat ada ramai warga di depan tenda pengungsian BNPB. Kembang api berukuran besar ditancapkan di tanah dan dinyalakan secara bersamaan.

Warga yang berada di lokasi tampak memegang gawainya masing-masing untuk mengabadikan momen tersebut pesta kembang api itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak lama, lagu 'Tabola Bale' pun diputar. Sontak para pengungsi pun berjoget sambil tetap menyaksikan kembang api yang masih terus diletuskan ke udara.

"Selamat Tahun Baru 2026," demikian narasi unggahan itu.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui Tapteng menjadi salah satu wilayah yang dilanda bencana pada November lalu. Korban jiwa di Tapteng menjadi yang paling banyak di wilayah Sumut.

Selain Tapteng, ada beberapa wilayah lainnya di Sumut yang juga terkena bencana yang cukup parah, yakni Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Tapanuli Utara (Taput) dan Sibolga.

Berdasarkan data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) per 1 Januari 2026, ada 1.157 korban meninggal dunia dalam bencana di Sumatera. Untuk Sumut sendiri tercatat ada sebanyak 365 orang yang meninggal dunia.




(nkm/nkm)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads