Menko Pangan Zulhas Beri Semangat Petugas SPPG di Daerah Bencana

Duka dari Utara Sumatera

Menko Pangan Zulhas Beri Semangat Petugas SPPG di Daerah Bencana

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikSumut
Sabtu, 13 Des 2025 13:55 WIB
Menko Pangan Zulhas Beri Semangat Petugas SPPG di Daerah Bencana
Foto: Menko Pangan Zulkifli Hasan saat meninjau SPPG di Aceh Tamiang (Foto: Istimewa)
Aceh Tamiang -

Menko Pangan Zulkifli Hasan meninau langsung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kejuruan Muda Bukit Rata yang berlokasi di Aceh Tamiang, Aceh. Petugas SPPG pun menjadi tambah semangat bekerja pasca kunjungan Ketua Umum PAN itu.

Dalam kunjungannya itu, Zulhas memberikan semangat bagi para petugas dapur SPPG yang tetap beroperasi di tengah suasana bencana. Kedatangan Menko Zulhas juga mendapat apresiasi dari petugas dapur SPPG yang sedang bertugas memasak di dapur.

"Alhamdulillah bisa didatangi Pak Zul saya senang bisa dikunjungi dapurnya. Kami sudah tidak punya rumah lagi tapi masih tetap semangat bekerja di dapur," ujar Armiana, petugas masak SPPG Kejuruan Muda Aceh Tamiang, Sabtu (13/12/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Zulhas menjanjikan peningkatan pasokan kebutuhan pangan hingga dua kali lipat bagi masyarakat terdampak bencana banjir. Peningkatan ini dilakukan untuk mengatasi kelangkaan dan tingginya harga pangan akibat terputusnya akses pasca-bencana.

"Kebutuhan pangan kita setor dua kali lipat, jika butuh 1.000 ton beras kita coba turunkan 2.000 ton. Kita kerja sama dengan Bulog, itu juga ada tenda Polda dan lain-lain," kata Menko Zulhas kepada wartawan, Minggu (30/11).

ADVERTISEMENT




(afb/astj)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads