Arsene Wenger Sebut Prancis Super Favorit Juara Piala Dunia 2026

Arsene Wenger Sebut Prancis Super Favorit Juara Piala Dunia 2026

Novitasari Dewi Salusi - detikSumut
Jumat, 05 Des 2025 23:10 WIB
Arsene Wenger Sebut Prancis Super Favorit Juara Piala Dunia 2026
Foto: Arsenal FC via Getty Images/Stuart MacFarlane
Jakarta -

Arsene Wenger menyebut Prancis menjadi negara yang difavoritkannya menjadi juara Piala Dunia 2026. Selain itu ia juga menjagokan Inggris menjadi pesaing untuk memperebutkan trophy Piala Dunia.

Awalnya ia mengatakan Inggris tampil meyakinkan di babak kualifikasi. Pasukan Thomas Tuchel itu lolos dengan catatan sempurna, menyapu bersih delapan kemenangan dan tak kebobolan.

Inggris masih berusaha mengejar gelar juara Piala Dunia yang kedua. Setelah juara pada 1966, pencapaian terbaik The Three Lions adalah finis keempat pada 1990 dan 2018.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada Piala Dunia 2022 lalu, Inggris terhenti di perempatfinal. Harry Kane dkk. disingkirkan Prancis.

ADVERTISEMENT

Prancis lantas jadi runner-up setelah takluk dari Argentina lewat adu penalti di final. Itu jadi final kedua secara beruntun untuk Prancis di Piala Dunia setelah jadi juara pada 2018.

Wenger pun menilai Prancis masih layak diunggulkan ketimbang tim-tim lain. Bukan karena negaranya, mantan manajer Arsenal mengungkap alasannya.

"(Inggris), mereka selalu mendekati juara; semifinal, perempatfinal, dan final. Dan mereka harus mengambil langkah. Mereka punya kualitas untuk melakukannya," ujar Wenger seperti dilansir ESPN.

"Secara pribadi saya masih percaya ke Eropa, dengan mencoba seobjektif mungkin, Prancis adalah super favorit hanya karena satu alasan: ini adalah negara yang punya striker berkualitas lebih banyak daripada tim mana pun di dunia," katanya.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads