Pemkot Sibolga Koordinasi dengan Pertamina Percepat Distribusi LPG

Duka dari Utara Sumatera

Pemkot Sibolga Koordinasi dengan Pertamina Percepat Distribusi LPG

Nizar Aldi - detikSumut
Kamis, 04 Des 2025 22:38 WIB
Pemkot Sibolga Koordinasi dengan Pertamina Percepat Distribusi LPG
Foto: Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik dan Wakil Wali Kota Sibolga Pantas Maruba Lumban Tobing melakukan koordinasi dengan Pertamina untuk mempercepat pendistribusian LPG (Diskominfo Sibolga)
Jakarta -

Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik dan Wakil Wali Kota Sibolga Pantas Maruba Lumban Tobing melakukan koordinasi dengan Pertamina untuk mempercepat pendistribusian LPG. Ada 1.600 tabung gas LPG 3 kilogram yang diterima Pemkot Sibolga hari ini.

Kelangkaan tabung gas LPG 3 kilogram terjadi selama lima hari pascabencana banjir dan tanah longsor yang melanda wilayah Kota Sibolga. Seluruh pasokan tersebut direncanakan segera disalurkan kepada masyarakat untuk memenuhi kebutuhan energi rumah tangga yang sempat terganggu.

"Pemerintah daerah segera berkoordinasi untuk menentukan titik pendistribusian agar penyaluran berlangsung tepat sasaran. langkah ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kenaikan harga LPG 3 kg di atas Harga Eceran Tertinggi (HET)," kata Akhmad Syukri Nazry Penarik dalam keterangannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Sales Branch Manager Pertamina Sibolga, Farisan Pratama, memastikan bahwa ketersediaan stok LPG 3 kg di Kota Sibolga tetap aman. Ia menjelaskan bahwa, Pertamina masih memiliki cadangan pasokan yang saat ini sedang dalam proses pemuatan dan akan didatangkan dari Dumai, Riau.

ADVERTISEMENT

Adapun rencana pendistribusian tabung gas LPG 3 kg kepada masyarakat adalah sebagai berikut :

- Kecamatan Sibolga Utara : 300 tabung

- Kecamatan Sibolga Sambas : 500 tabung

- Kecamatan Sibolga Selatan : 600 tabung

- Kecamatan Sibolga Kota : 200 tabung




(afb/afb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads