Kota Medan Direndam Banjir, BPBD Lakukan Evakuasi

Rechtin Hani Ritonga - detikSumut
Kamis, 27 Nov 2025 10:11 WIB
Foto: Kondisi banjir di pemukiman pinggir Sungai Babura, Medan, hari ini (Kartika/detikcom)
Medan -

Sejumlah titik di Kota Medan terendam banjir akibat hujan deras dan sungai yang meluap. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Medan kini masih berusaha melakukan evakuasi warga yang terdampak banjir.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan, Yunita Sari, awalnya menyebut belum memiliki data pasti terkait titik-titik banjir di Kota Medan. Sebab, mereka masih fokus melakukan evakuasi.

"Data masih belum ada ya, kita masih evakuasi," ujar Yunita saat dihubungi detikSumut, Kamis (27/11/2025).

Di sisi lain, Kanit Lantas Polsek Sunggal, Iptu Jefriadi melaporkan kondisi banjir yang terjadi di kawasan Sri Gunting, Deli Serdang. Menurutnya, ketinggian air sudah mencapai atap rumah warga.

"Hari ini Hari Kamis 27 November pukul 07.00 WIB kita sedang mengevakuasi lima orang warga yang ada di dalam rumah ini," ujar Jefri dalam video yang dikutip dari Instagram Polsek Sunggal.



Simak Video "Video: Sejumlah Ruas Jalan Deli Serdang dan Kota Medan Terendam Banjir"


(astj/astj)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork