Angin Puting Beliung Terjang OKU Timur, 12 Rumah Rusak

Regional

Angin Puting Beliung Terjang OKU Timur, 12 Rumah Rusak

Reiza Pahlevi - detikSumut
Sabtu, 23 Agu 2025 21:30 WIB
Rumah milik warga di OKU Timur rusak setelah diterjang angin puting beliung
Rumah milik warga di OKU Timur rusak setelah diterjang angin puting beliung. (Foto: Istimewa)
OKU Timur -

Angin puting beliung menerjang Kabupaten OKU Timur, Sumatera Selatan (Sumsel). Akibat dari itu, 12 rumah rusak dan puluhan hektare lahan padi ambruk hingga membuat petani terancam gagal panen.

Kepala Bidang Penanganan Darurat BPBD Sumsel Sudirman mengatakan angin puting beliung itu terjadi di Desa Sridadi, Kecamatan Buay Madang, Jumat (22/8/2025).

"Ada rumah, musala, dan fasilitas umum rusak akibat angin puting beliung di OKU Timur. Padi milik petani juga roboh akibat bencana itu," ujar Sudirman, Sabtu (23/8/2025), melansir detikSumbagsel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sudirman mengatakan rumah warga yang rusak itu kategori ringan dan berat. Rumah warga yang rusak berat sebanyak 7 unit dan rusak ringan 3 unit.

ADVERTISEMENT

Selain rumah, bangunan lain yang terdampak kerusakan adalah 1 unit musala. Kerusakan musala disebut dalam kategori ringan.

"Kemudian fasilitas umum berupa tribun lapangan bola juga diinformasikan alami kerusakan," katanya.

Terakhir, lahan sawah terdampak angin puting beliung diperkirakan seluas 50 hektare. Padi yang ambruk tergenang dengan air.

"Sekitar 50 hektare sawah tanaman padi roboh. Mudah-mudahan lahan sawa tidak sampai membuat gagal panen," ungkapnya.




(dhm/dhm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads