H-6 Pacu Jalur Belum Ada Bantuan dari Kemenpar, Bupati: Hanya Konsep

Riau

H-6 Pacu Jalur Belum Ada Bantuan dari Kemenpar, Bupati: Hanya Konsep

Raja Adil Siregar - detikSumut
Kamis, 14 Agu 2025 21:00 WIB
Bupati Kuansing Suhardiman Amby saat meninjau persiapan pacu jalur (Raja Adil Siregar/detikSumut)
Foto: Bupati Kuansing Suhardiman Amby saat meninjau persiapan pacu jalur (Raja Adil Siregar/detikSumut)
Kuansing -

Pelaksanaan even pacu jalur di Kuantan Singingi, Riau tinggal menghitung hari. Bupati Suhardiman Amby mengungkap belum ada bantuan dari kementerian, selain konsep acara.

"Persiapan H-6, tanggal 20 kita sudah mulai festivalnya. Persiapan secara teknis sudah hampir rampung 70 persen, tinggal lagi ada turap-turap lokal," ujar Suhardiman di Tepian Narosa, Kamis (14/8/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayangnya, hingga hari ini masih belum ada bantuan nyata dari pemerintah pusat. Saat ini, yang ada hanya bantuan konsep festival saja.

"Menteri Pariwisata masih dalam bentuk dukungan-dukungan konsep ya, finansial belum. Kami masih menunggulah," tegas Suhardiman.

ADVERTISEMENT

Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi masih menunggu bantuan pusat. Khususnya infrastruktur seperti tribun yang saat ini masih dibangun secara tradisional.

"Mudah-mudahan kedatangan pak Presiden atau Wapres ada bantuan dalam bentuk bantuan permanen, infrastruktur, kita butuh stadion permanen karena sekarang masih pakai kayu. Kita harap ada bantuan dari APBN," katanya.

Berbagai persiapan sendiri telah dilakukan penitia sejak sebulan terakhir. Bahkan saat ini pekerja terlihat masih merampungkan pembuatan tribun dari kayu untuk penonton saat even digelar.

Selain itu, penataan tepi Seberang Kuantan masih berlangsung. Pekerja juga menata tepian sungai yang baru dinormalisasi pakai alat berat untuk mengatasi pendangkalan.




(ras/nkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads