Kapolda Kepulauan Riau (Kepri) Irjen Asep Safrudin memimpin serah terima jabatan pejabat utama, mulai dari Irwasda, Dansat Brimob dan Kapolres Anambas. Asep menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama yang telah berdedikasi selama menjabat.
"Saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di lingkungan Polda Kepri," kata Asep, Rabu (16/7/2025).
Asep berharap pejabat baru dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang baru untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas di Kepri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kepada pejabat baru, saya berpesan agar segera menyesuaikan diri serta terus meningkatkan kinerja dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polda Kepri," ujarnya.
Serah terima jabatan tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1421/VI/KEP./2025, ST/1422/VI/KEP./2025 dan ST/1423/VI/KEP./2025 tanggal 24 Juni 2025.
Adapun pejabat yang disertijabkan adalah sebagai berikut:
- Kombes Sri Satyatama, Irwasda Polda Kepri, diangkat dalam jabatan baru sebagai Irwasda Polda Metro Jaya dan digantikan oleh Kombes Pol Tato Pamungkas Suyono sebelumnya Irbidjemensdm I Itwil IV Itwasum Polri.
- Kombes Muhammad Faishal Aris Dansat Brimob Polda Kepri, diangkat dalam jabatan baru sebagai Dansat Brimob Polda Jambi dan digantikan oleh AKBP Arief Doddy Suryawan sebelumnya Kasubag Binkar Bag SDM Rorenmin Ops Korbrimob Polri.
- AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, Kapolres Kepulauan Anambas, diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Kuantan Singingi Polda Riau dan digantikan oleh AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka, sebelumnya KasubbagAnev Bagwasbang Rofaskon Slog Polri.
(mjy/mjy)