Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi terhadap sejumlah perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) di tubuh Polri. Salah satu di antaranya yaitu Ketua KPK Setyo Budiyanto, yang dimutasi dalam rangka pensiun.
Melansir detikNews, mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram (ST) Nomor ST/1421/VI/KEP./2025. Telegram tersebut ditandatangani oleh As SDM Kapolri Irjen Anwar Widada atas nama Kapolri pada 24 Juni 2025.
"Benar (ada TR Mutasi)," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri saat dimintai konfirmasi, Rabu (25/6/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagaimana dirangkum oleh detikcom, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Komjen Setyo Budiyanto dimutasi sebagai Pati Itwasum Polri dalam rangka pensiun.
Selain Komjen Setyo, ada Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Eddy Hartono, yang dimutasi menjadi Pati Densus 88 AT Polri dalam rangka pensiun.
Selanjutnya, ada jenderal bintang tiga lainnya yang dimutasi dalam rangka pensiun. Mereka adalah Sekretaris Jenderal Kementerian ATR/BPN Pudji Prasetijanto Hadi yang dimutasi sebagai Pati Bareskrim Polri.
Lalu, ada Inspektur Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, Komjen Lotharia Latif dimutasi sebagai Pati Bareskrim Polri.
Baca juga: 4 Komjen Polri Dimutasi dalam Rangka Pensiun |
(dhm/dhm)