Ular Piton 6,5 Meter di Sulut Mangsa 3 Ekor Babi, Langsung Ditebas Warga

Regional

Ular Piton 6,5 Meter di Sulut Mangsa 3 Ekor Babi, Langsung Ditebas Warga

Apris Nawu - detikSumut
Senin, 24 Mar 2025 10:15 WIB
Ular piton telan babi ditebas warga di Bolaang Mongondow.
Foto: Ular piton telan babi ditebas warga di Bolaang Mongondow. (Dok. Istimewa)
Bolaang Mongondow -

Ular piton berukuran 6,5 meter memangsa tiga ekor babi milik warga di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Sulawesi Utara (Sulut). Hewan melata itu lalu ditebas oleh warga.

"Iya, tadi sore itu ular panjangnya sekitar 6,5 meter masuk di dalam kadang sudah makan 3 ekor babi," kata warga setempat, Fendi Assa (29), Minggu (23/3/2025), melansir detikSulsel.

Ular tersebut ditemukan di dalam kandang di Desa Baturapa II, Kecamatan Lolak, Bolaang Mongondow, Minggu (23/3) sekitar pukul 17.00 Wita. Hewan itu ditemukan oleh warga bernama Apet Harimu saat akan memberi makan babi di kandangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi, awalnya ini kita punya sepupu datang mau kasi makan babi di kandang. Kandang babinya dekat sungai kemudian dia lihat ini ular besar ada di dalam kandang sementara makan satu ekor babi perutnya besar sekali tidak bisa jalan karena ada makan tiga ekor babi," terangnya.

Apet lalu kembali ke rumahnya dan memanggil keluarganya berjumlah 4 orang. Fendi menyebut dia bersama keluarganya lalu berjibaku melumpuhkan ular tersebut.

ADVERTISEMENT

"Bisa 5 menit kita tangkap sama-sama itu ular, Apet yang bawa parang dia langsung potong di bagian kepalanya dan langsung mati," pungkasnya.




(dhm/dhm)


Hide Ads