Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menganggarkan Rp 3,1 miliar untuk pengaspalan jalan dan halaman RSU Haji Medan. Anggaran tersebut bersumber dari APBD Sumut tahun 2025.
Hal itu diketahui dari Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SiRUP) LKPP Sumut. Pengadaan ini memiliki kode rancangan umum pengadaan (RUP) 57379151.
"Belanja Pengaspalan Jalan dan Halaman RS," demikian nama paket yang tertulis di SiRUP LKPP Sumut yang dilihat, Senin (17/3/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengerjaan ini berada di bawah satuan kerja UPTD Khusus Rumah Sakit Umum Haji Medan. Anggaran yang disiapkan sebesar Rp 3,1 miliar.
"Total Pagu: Rp 3.130.422.500," imbuhnya.
Proyek pengaspalan ini bakal dilakukan melalui metode pemilihan tender. Kontrak dijadwalkan dilaksanakan pada Juni-Oktober 2025.
RSU Haji Medan sendiri berada di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang. Lokasi ini tidak jauh dari perbatasan Kota Medan dengan Kabupaten Deli Serdang.
(mjy/mjy)