Kereta Api Medan-Rantau Prapat Mogok, PT KAI Sebut Gangguan Teknis

Kereta Api Medan-Rantau Prapat Mogok, PT KAI Sebut Gangguan Teknis

Kartika Sari - detikSumut
Rabu, 05 Mar 2025 22:02 WIB
Tangkapan layar kereta api KA U52 Sribilah Utama tujuan 
Medan-Rantau Prapat mogok di tengah rel. (Dok. Istimewa)
Foto: Tangkapan layar kereta api KA U52 Sribilah Utama tujuan Medan-Rantau Prapat mogok di tengah rel. (Dok. Istimewa)
Medan -

Video kereta api mogok di tengah rel viral di media sosial. Pihak PT KAI menyebutkan ada gangguan teknis yang terjadi pada lokomotif saat beroperasi.

"PT KAI Divre I Sumut menyampaikan permohonan maaf atas terjadinya gangguan perjalanan KA U52 Sribilah Utama relasi Medan-Rantau Prapat di KM 96+1/2 petak jalan antara Stasiun Merbau-Stasiun Rantau Prapat pada Selasa (4/3/2025) siang," ungkap Manager Humas KAI Divre I Sumut, Anwar Solikhin kepada detikSumut, Rabu (5/3).

"Gangguan teknis terjadi pada lokomotif seri CC201 83 32 sehingga tidak dapat meneruskan perjalanan," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anwar menyebutkan bahwa pada saat kejadian rangkaian KA U52 Sribilah Utama membawa penumpang sebanyak 115 orang. Terkait hal ini, pihak PT KAI langsung melakukan evakuasi.

"Tim teknis KAI Sumut melakuan evakuasi dengan mengirimkan lokomotif penolong untuk menarik rangkaian ke Stasiun Rantau Prapat (stasiun akhir). Kami juga memberikan service recovery kepada para penumpang yang terdampak kelambatan KA Sribilah Utama tersebut dengan memberikan makanan dan minuman," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Terkait gangguan teknis ini, Anwar menyebut perjalanan KA Sribilah Utama mengalami keterlambatan hingga 3,5 jam.

"Dari kejadian tersebut perjalanan KA U52 Sribilah Utama mengalami keterlambatan 3,5 jam. KAI akan terus melakukan evaluasi dan perbaikan baik performa sarana lokomotif maupun kereta sehingga dapat melayani para penumpang dengan prima," pungkasnya.




(mjy/mjy)


Hide Ads